**Подготовка семян**
* Выберите здоровые, качественные семена перца.
* Продезинфицируйте семена, замочив их в растворе марганцовки (0,5%) на 20 минут.
* Промойте семена чистой водой и замочите их в теплой воде (25-30 ºC) на 10-12 часов.
**Подготовка рассады**
* Наполните рассадные контейнеры (горшки или кассеты) питательным грунтом, состоящим из смеси торфа, перегноя и песка.
* Сделайте неглубокие бороздки на поверхности почвы и посейте семена на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
* Присыпьте семена тонким слоем почвы.
* Увлажните почву с помощью пульверизатора.
**Условия выращивания**
* Температурный режим: 25-30 ºC до появления всходов, затем 18-22 ºC.
* Влажность: поддерживайте постоянную влажность почвы, но не допускайте переувлажнения.
* Освещение: обеспечьте 12-14 часов света в сутки. Растениям можно устанавливать досветку.
* Подкормка: начинайте подкармливать рассаду через 2-3 недели после появления всходов комплексным минеральным удобрением.
**Пикировка**
* Когда на растении появится 2-3 настоящих листа, его пикируют.
* Аккуратно выньте растение из почвы и укоротите корень на 1/3.
* Посадите растения в отдельные горшки или кассеты.
* Углубите растения по семядольные листья.
**Закаливание рассады**
* За 2-3 недели до высадки в грунт начинайте закаливать рассаду.
* Выносите растения на открытый воздух на несколько часов в день, постепенно увеличивая время.
* Защищайте рассаду от прямых солнечных лучей и ветра.
**Высадка в грунт**
* Высаживайте рассаду в открытый грунт, когда установится теплая погода и минует угроза заморозков.
* Выберите солнечное место с хорошо дренированной почвой.
* Сделайте в почве лунки и высадите растения на расстоянии 40-60 см друг от друга.
* Немного уплотните почву вокруг растений и хорошо полейте.