тест по болезням растений с ответами

**Тест по болезням растений**

**Инструкция:** Выберите лучший ответ для каждого из следующих вопросов.

**1. Какой из следующих терминов относится к возбудителю болезни растений?**
(a) Симптом
(b) Патоген
(c) Вегетативное тело
(d) Хозяин

**2. Что из следующего НЕ является распространенным симптомом болезни растений?**
(a) Увядание
(b) Желтые листья
(c) Нормальный рост
(d) Пятна на листьях

**3. Какой тип патогена вызывает заболевание, вызванное грибами?**
(a) Бактерия
(b) Вирус
(c) Гриб
(d) Нематода

**4. Какой из следующих способов заражения растений является наиболее распространенным?**
(a) Через корни
(b) Через листья
(c) Через раны
(d) Через семена

**5. Какой метод борьбы с болезнями растений включает использование химических веществ?**
(a) Биологический контроль
(b) Химический контроль
(c) Культурный контроль
(d) Генетический контроль

**6. Что из следующего является основным принципом устойчивости растений к болезням?**
(a) Замедленное проникновение патогена
(b) Замедление размножения патогена
(c) Предотвращение проникновения патогена
(d) Все вышеперечисленное

**7. Какой из следующих патогенов поражает сосудистую систему растений?**
(a) Фузариозное увядание
(b) Серая гниль
(c) Мучнистая роса
(d) Ржавчина

**8. Что вызывает болезнь, называемую мучнистой росой?**
(a) Бактерии
(b) Грибы
(c) Вирусы
(d) Нематоды

**9. Какой из следующих факторов НЕ влияет на развитие болезней растений?**
(a) Температура
(b) Влажность
(c) Типы почв
(d) Плотность популяции

**10. Почему важно раннее обнаружение и диагностика болезней растений?**
(a) Чтобы выбрать правильный метод борьбы
(b) Чтобы предотвратить распространение болезни
(c) Для оценки ущерба от болезни
(d) Все вышеперечисленное

**Ответы:**

1. (b)
2. (c)
3. (c)
4. (c)
5. (b)
6. (d)
7. (a)
8. (b)
9. (d)
10. (d)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *