куриная скорлупа как удобрение для почвы

**Куриная скорлупа как удобрение для почвы**

Куриная скорлупа является богатым источником питательных веществ, которые могут принести пользу почве и растениям.

**Преимущества использования куриной скорлупы в качестве удобрения:**

* **Высокое содержание кальция:** Куриная скорлупа содержит около 95% кальция, который является важным элементом для роста и развития растений. Он улучшает структуру почвы, укрепляет клеточные стенки растений и повышает их устойчивость к болезням.
* **Источник других питательных веществ:** Кроме кальция, куриная скорлупа содержит другие важные питательные вещества, такие как магний, калий и фосфор, которые необходимы для здорового роста растений.
* **Регуляция pH почвы:** Куриная скорлупа имеет слегка щелочную природу, что может помочь нейтрализовать кислотность в почве, улучшая условия для роста растений.
* **Улучшение водоудерживающей способности почвы:** Скорлупы, измельченные в порошок, могут удерживать влагу в почве, делая ее более плодородной и менее подверженной высыханию.
* **Источник углекислого газа:** Когда куриные скорлупы разлагаются в почве, они выделяют углекислый газ, который способствует росту корней растений.

**Как использовать куриную скорлупу в качестве удобрения:**

1. **Высушите и измельчите скорлупки:** Вымойте скорлупки, чтобы удалить любые остатки пищи. Высушите их в духовке или на солнце, а затем измельчите в мелкий порошок с помощью блендера или ступки и пестика.
2. **Добавьте в почву:** Рассыпьте порошок из куриной скорлупы вокруг основания растений или добавьте его в почву при посадке.
3. **Выждите время:** Куриной скорлупе требуется время для разложения в почве и высвобождения питательных веществ. Добавьте скорлупу за несколько недель до посадки растений.
4. **Используйте с осторожностью:** Куриная скорлупа может поднять pH почвы до слишком высокого уровня, особенно если она используется в больших количествах. Рекомендуется проверять pH почвы перед добавлением скорлупы.

**Примечания:**

* Избегайте использования скорлупок от вареных яиц, так как они могут содержать вредные бактерии.
* Храните измельченные скорлупки в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы предотвратить попадание влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *